1. Главная
  2. Блог
  3. Действия после пожара. Полезные советы

Действия после пожара. Полезные советы

Screenshot_1.jpg

Действия после пожара. Полезные советы

Пожар оставляет после себя тяжелые последствия, как материальные, так и моральные. Не зря говорят, что пожар хуже любого вора: тот хоть стены оставляет. Действительно, навсегда исчезает не только то, что нажито в течение жизни, но и стены и перекрытия могут пострадать. Жилое строение превращается в опустошенное, пропитанное гарью, непригодное для существования в нем помещение. Но если строение не деревянное и стены не пострадали, тогда в нем следует провести капитальную уборку.

Самостоятельно очистить такой объект достаточно сложно, но проблемы можно свести к минимуму, если воспользоваться услугами хорошо зарекомендовавшей себя в сфере услуг клининговой компании «КлинЧип». Специалисты работают без выходных с 8 утра до 10 вечера. Компания принимает заказы как на сайте через службу заказов, так и по телефону и электронной почте. Специалисты реагируют незамедлительно, и в течение коротких сроков помещение приобретет жилой вид вновь.

На что следует обратить внимание в первую очередь

Пожарное бедствие оставляет после себя не только пустое выгоревшее помещение, но и совокупность проблем для владельца. В некоторых ситуациях следует разобраться с особой тщательностью.

• Опасность для жизни. Компания советует не выполнять самостоятельно никаких действий. Во-первых, намокшие вещи тяжело переносить. Во-вторых, необходимо проверить состояние электропроводки. Также необходимо убедиться в целостности перекрытий и стен, может создаться ситуация, что часть из них пострадала и может обрушиться.
• Юридические тонкости. При вызове пожарной службы инспектором составляется акт о причине возгорания в помещении. Этот документ следует изучить досконально, особенно в том случае, если установленная причина состоит в действиях самого владельца. В этом случае документ не следует подписывать без помощи юриста.
• Обращение в страховую службу. При заключении со страховым агентством договора, нужно обратиться в их офис и, пригласив специалиста, оценить причиненный материальный ущерб.
  
Как сохранить те вещи, которые можно использовать после пожара

• Ковровые покрытия боятся втаптывания в их поверхность грязи, поэтому по коврам желательно вовсе не ходить. Если нет другого пути, следует застелить ковры старыми простынями. Также можно завернуть ковровые дорожки валиком, предварительно перестелив их газетами, листами, простынями, т.е. любыми доступными подходящими средствами.
• Обращаем внимание на отсутствие электричества. Необходимо освободить холодильник от продуктов: электропроводка наверняка пострадала, поэтому включение холодильника будет отсрочено по времени. Свет включать нельзя ни в одной комнате, пока проводку не осмотрит специалист.
• Хромированные ручки и другие металлизированные детали интерьера протираются маслом.
• Комнатные растения очищаются от копоти и пыли: листья протираются или растение целиком моют.
• Тщательно прочищаются вентиляционные решетки; в кондиционерах и вытяжках меняются фильтры.
• Проверяются на целостность, сохранность и функциональность предметы интерьера и мебель. При повреждении, которое нельзя ликвидировать, предметы выбрасываются. Тщательно осматриваются зеркальные и стеклянные поверхности: крепления могут пострадать и такой предмет, как зеркало, может недостаточно прочно крепиться к стене, а это несет опасность для человека.

Следует обратить внимание на то, что обработку стен и очистку электрических приборов лучше доверить специалистам: они используют специальные технические составы, которые позволят не только очистить поверхности, но и удалить запах гари. Технические средства, в частности, уборочная техника, имеет высокую мощность и гарантирует положительный результат.

Как вернуть помещению жилой вид

Специалисты клининговых компаний знают всю технологию работы в помещениях по восстановлению их функциональности. Они помогут справиться с последствиями, вынести мусор, очистить помещение от грязи и копоти, произвести обработку поверхностей. Такие работы способствуют сохранению тех вещей или предметов быта, которые можно восстановить. Тогда хозяину не придется тратить деньги на новые покупки.

Целостность и сохранность предметов интерьера зависит главным образом от того, в каком месте был очаг возгорания. Те предметы, которые находились в непосредственной близости, скорее всего, не удастся восстановить. Однако вещи, расположенные в удаленности от возгорания, обычно поддаются очистке.

Средства, которыми пользуются специалисты компаний, имеют сертификаты качества и предназначены для глубокой очистки предметов интерьера и самого помещения от последствий стихийных бедствий или несчастных случаев бытового или промышленного характера.

Делаем выводы

• Ни в коем случае не пользоваться электропроводкой до тех пор, пока помещение не будет осмотрено специалистом.
• Важно соблюдение юридических тонкостей, вызов специалиста из страховой компании на дом также необходим.
• Сохранность вещей зависит от того, насколько они удалены от очага возгорания.
• Услуги клининговой компании помогут сохранить материальные средства от лишних затрат на покупку новых вещей, так как специалисты могут восстановить функциональную и эстетическую целостность предметов интерьера и быта.
Нажмите для звонка
+7 495 021-40-60
Консультации услугам