1. Главная
  2. Блог
  3. Нюансы при выборе клининговых фирм

Нюансы при выборе клининговых фирм

10-12-2019.png


Нюансы при выборе клининговых фирм

Потребность в услугах клининговых компаний может возникнуть у каждого человека. При выборе специалистов любой клиент желает получить высокое качество обслуживание по низкой цене. Для того чтобы ожидания соответствовали действительности необходимо знать некоторые правила выбора фирм, занимающихся уборкой помещений. Для того чтобы не потерять свои денежные средства и не потратить напрасно время, стоит обратить внимание на некоторые нюансы.

Разносторонний сервис Намного выгоднее будет заказать все необходимые услуги у одной компании, чем подбирать несколько. Компания, оказывающая профессиональное обслуживание зачастую обладает длинным списком клининговых услуг, куда входит:

• Генеральная уборка квартир;
• Мытье фасадов;
• Химчистка;
• Очистка крыш домов от снега, включая его вывоз;
• Уход за прилегающей территорией и прочее.

Менеджер

Выбирая клининговую фирму, стоит обратить внимание на наличие менеджера, который будет заниматься конкретным объектом. Он должен обладать информацией о квалификации сотрудников, их количестве, а также данными об имеющемся оборудовании. Необходимо поинтересоваться каким образом фирма решает спорные моменты. Если ответ получен в стиле «еще никто не жаловался» лучше перестраховаться и найти другую клининговую компанию. Это также актуально, в случае если компания не закрепляет менеджера за каждым клиентом. При таком раскладе высок риск наткнуться на предоставление некачественного конечного результата.

Уровень опыта

При поиске клининговой фирмы важно обращать внимание на квалификацию ее сотрудников. Они должны обладать достаточными знаниями для проведения уборки и умением обращаться с техникой. Рекомендуется запросить документы, подтверждающие опыт работы в данной сфере. В случае отказа предоставить документацию лучше отказаться от услуг этой компании.

Использование оборудования

Для оказания профессиональных клининговых услуг компания должна использовать:

• Различные пылесосы;
• Аппараты высокого давления;
• Парогенераторы;
• Поломоечные машины;
• Разнообразные щетки;
• Уборочные тележки;
• Губки;
• Тряпки для различного типа поверхностей;
• Веники;
• Ведра;
• Моечные средства.

В случае если сотрудники фирмы прибудут на объект без вышеперечисленных вещей, лучшим решением будет отказаться от их услуг.

Количество сотрудников

Количество задействованного персонала должно зависеть от размера объекта, где нужно провести уборку. Необходимо учитывать, что за день один человек может убрать не более 25 квадратных метров. В случае если на территорию в 100 и более квадратных метров прибыл 1-2 сотрудника, от услуг данной клининговой фирмы лучше отказаться.

Отзывы

Немаловажным критерием при выборе клининговой фирмы являются отзывы, оставленные предыдущими клиентами. Рекомендуется заранее их изучить, чтобы внезапно не столкнуться с предоставлением некачественных услуг.

Стоимость услуг

Одним из важнейших критерием при поиске клининговой компании является цена. В большинстве случаев за низкой стоимостью услуг будет стоять неопытная или начинающая фирма, только запустившая свой бизнес. Вероятнее всего услуги будут оказываться неопытными клинерами, а объект станет полигоном для проведения практики. Однако это всего лишь рекомендация, так как бывает, что и за дорогой стоимостью стоит оказание некачественных услуг.

Презентабельность

Конкуренция в клининговой сфере сегодня довольна высока, поэтому при выборе фирмы лучше остановиться на той, которая производит более выгодное впечатление. Лучше довериться компании с собственным офисом и презентабельным сайтом, с приятным дизайном. Также важно обратить внимание на срок существования той или иной фирмы и ее репутацию.

Процесс выбора клининговой фирмы подразумевает следующие этапы:

1. В первую очередь необходимо отобрать компании соответствующие вышеперечисленным требованиям.
2. Выбрать из длинного списка наиболее понравившиеся компании с приемлемой ценовой политикой и связаться с их представителями.
3. Заключить договор с фирмой, с обязательным включением такого пункта как компенсация ущерба.
Нажмите для звонка
+7 495 021-40-60
Консультации услугам