1. Главная
  2. Блог
  3. 9 хозяйственных ошибок, из-за которых вся уборка насмарку

9 хозяйственных ошибок, из-за которых вся уборка насмарку

272248_5dbdb5b78ed375dbdb5b78ed72.jpeg

Очень часто получается, что убираешь, убираешь, а идеального порядка никак не получается. Вероятно, проблема в том, что неправильно расставлены этапы уборки, чрезмерное усердие здесь совсем не причем. Стоит рассмотреть несколько ошибок не правильной уборки, чтобы не совершать их в будущем.

Не использовать мерные стаканы.
Чистящие средства имеют точную инструкцию о том, как и сколько, использовать, но есть такие, в которых есть мерные емкости. При использовании бытовой химии эти рекомендации необходимо выполнять, не следует превышать положенную норму. Не стоит думать, что одежда лучше отстирается, если добавить больше средства. Получится, наоборот, могут остаться разводы или налет, вызывающий аллергию. Так же и со средством для мытья посуды. Его применять необходимо дозировано, так как оно плохо смывается.

Начало уборки не с того места.
Для того чтобы сделать уборку качественно, начинать необходимо с потолка и только после всего, в завершении мыть пол. Любому должно быть понятно, что если сначала намыть пол, а затем вытирать пыль, то она сядет на мокрый пол. В таком случае, придётся мыть второй раз.

Плохо бросать тряпки.
По завершению уборки не стоит забывать о том, что необходимо постирать и помыть все используемые материалы. Тряпки, мочалки и губки втягивают большое количество микробов и бактерий, поэтому нуждаются в постоянной дезинфекции. Иначе они сами становятся разносчиками грязи и микробов. Если делать уборку далеко не чистым инвентарем, то можно вообще не убирать, результат будет одинаковым.

Применять щетку для пыли.
Уборка с красивыми разноцветными щетками выглядит красиво, но только в глянцевых журналах или в рекламе. На самом деле они совсем бесполезные. Подобная щетка только разбрасывает пыль вместо того, чтобы собирать. Тряпка из микрофибры будет лучшим средством для уборки пыли.

В солнечный день мыть окна.
Лучше всего мыть окна в пасмурный день, чтобы потом не перемывать их. Проблема в том, что вода и моющие средства в солнечные дни моментально высыхают, и при этом оставляют разводы.

Губки вне кухни.
Губки используются исключительно для мытья посуды. Для наведения порядка в доме необходимо использовать другой инвентарь. Губки - рассадники множества бактерий, при этом еще и оставляют следы на мебели. Применяя только одну губку для уборки во всех помещениях, просто перемещаете бактерии из одного пространства в другое. Если говорить о мытье посуды, то главное помнить, что губку необходимо менять и периодически дезинфицировать.

Движения по кругу для нержавейки.
Можно легко и просто испортить приборы из нержавеющей стали, если чистить их жесткой губкой и движениями по кругу. Лучше всего использовать тряпочку из мягкой ткани и делать движения в направлении рисунка поверхности.

Уксус для чистки камня.
Для чистки и дезинфекции практически всех поверхностей можно применять универсальное средство – уксус. Его очень любят противники чистящих и моющих средств. Только для натурального камня уксус не подойдет. В нем содержатся кислоты, которые могут повредить покрытие, и поверхность потеряет блеск. Для чистки такой поверхности необходимо использовать специальные моющие средства, которые рекомендует производитель.

Мытье горячей посуды.
Для такого, чтобы кастрюли и сковородки дольше служили, не стоит класть их с огня сразу в раковину. Антипригарное покрытие потрескается от скачка температуры, а соответственно посуда испортиться. Лучше дать посуде остыть.
Не совершая эти ошибки, уборка станет намного качественней и лучше, а жилье уютным и чистым.
Нажмите для звонка
+7 495 021-40-60
Консультации услугам