1. Главная
  2. Блог
  3. Советы по генеральной уборке кухни

Советы по генеральной уборке кухни

677970.jpg

У работающей женщины немного свободного времени, его хочется провести интересно, с семьей и друзьями. Но и в доме нужно поддерживать порядок. И больше всего в этом нуждается кухня.

Кухня – особый уголок в доме
Кухня – сердце любого дома, но приготовление пищи сказывается на санитарном состоянии всех поверхностей не самым лучшим образом. Все хозяйки каждый день моют посуду, вытирают столешницу. Подметают полы. Кажется, что убрано. Но постепенно накапливаются жирные капли на поверхности фартука, пылятся полки шкафов.

Значит, необходима генеральная уборка. После нее кухня наполняется свежестью. Чтобы справиться с задачей за 2-3 часа, нужно придерживаться определенного порядка действий. Если взяться за дело всей семьей, задачу удастся решить быстрее и веселее.

 Основные правила

1. Проводить уборку необходимо сверху вниз. Сначала нужно смести паутину и пыль с потолка, для этого можно взять чистую щетку для пола, затем протереть люстру, очистить вентиляционные решетки.
Важно: если кухня оборудована газовой плитой, необходимо регулярно чистить вентиляцию. Проверять на отсутствие засоров. Иначе существует риск получить отравление угарным газом. Это очень серьезные требования безопасности.
2. Далее, так называемая, грязная зона – фартук, вытяжка, плита. Очистить ручки на плите и духовке поможет старая зубная щетка. Рынок предлагает большой выбор моющих средств, которые помогают хозяйке справляться с жиром и грязью.
3. Холодильник. Его нужно мыть изнутри раз в 2 месяца, это позволит избежать неприятных запахов. Воспользоваться можно обычной пищевой содой.
4. Дальше нужно мыть окно и освежить занавески. Окно – глаза дома, чистота заставит его сверкать, занавески можно не гладить. Если их повесить чуть влажными, они смогут расправиться под своим весом. Оставшиеся складки потом обработать, поднося вертикально утюг с включенной кнопкой парообразователя. Не нужно забывать про батарею, на фоне чистоты кухни клочки грязи и пыли в батарее смотрятся неопрятно.
5. Уборка в шкафах. При общем поддержании в них порядка, времени на то, чтобы протереть, нужно не много. Ну, может, еще выбросить что-то лишнее.
6. Необходимо вымыть раковину, начистить краны, прочистить канализационный сток. Несложно залить (засыпать) средство в сток на пару часов, а потом хорошенько промыть горячей водой. Если средства нет, можно просто вылить в сток канализации кипяток, литра 3-4. (Не забыть про правила безопасности при обращении с очень горячей водой).
Важно: нужно взять за правило прочищать трубы раз в месяц. Там скапливаются остатки пищи, жир. Регулярная очистка позволит избежать засоров канализации, все знают, что это весьма неприятно.
7. Заключительный этап – полы. Необходимо сдвинуть все, что поддается. Тщательно отмыть полы, протереть все уголки, не забыть про плинтуса.

Кухня сверкает как новогодняя гирлянда! Совсем другое дело!
Нажмите для звонка
+7 495 021-40-60
Консультации услугам