1. Главная
  2. Блог
  3. Чем отличается клининг от обычной уборки

Чем отличается клининг от обычной уборки

Y15KiBYXmio.jpg

Ежедневно тысячи граждан сталкиваются с необходимостью уборки в квартире. Но в современном ритме жизни не каждый может найти на неё время. В таком случае на помощь приходят профессиональные компании по чистке квартир. В чём же отличие клининга от домашней уборки?

Клининг – это высокотехнологичная уборка. Это основное преимущество компаний, специализирующихся на нём, в профессиональном подходе к чистке помещений.

Высокотехнологичное оборудование

В арсенале специалистов есть как ручной инвентарь (тряпки, швабры, веники), так и специальная техника. Клинеры используют профессиональное оборудование для различных поверхностей и тканей:
• пылесосы для сухой и влажной уборки;
• устройство для сушки полов и ковров;
• парогенератор;
• шлифовальный аппарат;
• пылеводосос;
• пеногенератор для ковров и мебели;
• чистящие, моющие средства и многие другие.
Оборудование зависит от вида предстоящей чистки. Клининговые компании специализируются не только на разовой уборке частных домов и квартир, но и комплексной уборке магазинов, аэропортов, офисов.

Профессиональные чистящие средства

Клининговые компании не используют стандартные очистители. Они закупают профессиональные чистящие средства, содержащие химические компоненты. Такие моющие прошли исследования в лаборатории и подтвердили свою эффективность. Каждый очиститель содержит различные вещества, подходящие для чистки мебели из определённого материала. Высокотехнологичные чистящие средства щадящие, но результативные. Они позволяют устранить любое загрязнение быстро, без повреждения поверхности мебели. Профессиональные чистящие недоступны в обычных бытовых магазинах. Высокотехнологичные очищающие средства классифицируются на:
• кислотные;
• щелочные;
• нейтральные.
Они подразделяются на виды по основам химических формул. Профессиональные очистители помимо устранения загрязнений различной сложности, также дезинфицируют мебель и продлевают эстетический вид поверхности. Вместе с основным компонентом, в их составе содержатся:
• ингибиторы;
• антистатики;
• поверхностно-активные вещества.
Эти компоненты ухаживают за мебелью. Ингибиторы защищают поверхность от повреждений и предотвращают появление коррозии. Антистатики продлевают чистоту поверхностей, препятствуют возникновению разводов. Поверхностно-активные вещества улучшают смывание загрязнений и придают блеск поверхности.

Квалифицированные работники

В клининговых компаниях работает обученный персонал. Клинеры обладают теоретическими и техническими знаниями в области уборки. Специалисты компании раз в полгода обязательно повышают свою квалификацию. На курсах, персонал изучает новую информацию о техниках обработки различных поверхностей. Ведь существует множество отделочных материалов и видов загрязнений.

Клинеры не только моют полы и чистят ковры, но и полируют паркеты, используют особые средства для защиты мебельных поверхностей, ухаживают за мрамором и удаляют пятна. Поэтому, для эффективной уборки работникам необходимо повышать навыки и получать знания о новшествах. Даже для чистки маленького помещения приезжает бригада из трёх-четырёх человек.

Специалисты не только качественно выполняют свою работу, но и заканчивают её в отведённые сроки. Если уборка была нерезультативной, клиент имеет право обратиться к администрации компании и вернуть деньги. Это отличает клининговые предприятия от частных уборщиков.Но к выбору клининговой компании необходимо подходить тщательно. Некомпетентные специалисты могут навредить мебели.

Уборка по технологиям

Клинеры возвращают мебели первоначальный яркий вид. Важный этап их работы – глубокое очищение мебели. Чистка производится со щадящими, но эффективными химическими средствами и водного пылесоса. Очищение кожаной мебели осуществляется вручную, а используемая пена заполняет трещины и потёртости.

Очищение напольных покрытий осуществляется с помощью шлифовального аппарата, дисковой машины и профессионального чистящего средства. Эта процедура очищает поверхность и возвращает покрытию насыщенность цвета. Гранитный и мраморный пол не только чистят, но и шлифуют. Такой процесс выравнивает покрытие, восстанавливает блеск и прочность материала. Плиточное покрытие и линолеум, покрывают глянцевой или матовой полиролью. Такая уборка продлевает срок эксплуатации материалов

Клининговые компании – это профессиональные специалисты. Они учитывают нюансы при работе с разными видами поверхностей и материалов. Клинеры специализируются на широком спектре услуг: от мытья окон до полировки паркетов.

Нажмите для звонка
+7 495 021-40-60
Консультации услугам