1. Главная
  2. Блог
  3. Мифы, связанные с услугами клининга

Мифы, связанные с услугами клининга

wHg7A_fkibE.jpg

Мифы, связанные с услугами клининга

За время своего существования клининговые услуги обзавелись большим количеством слухов и мифов. Несмотря на широкую популярность подобного обслуживания в крупных компаниях, частные лица зачастую относятся к ним с недоверием.

Миф 1. Справиться с уборкой помещения может каждый

Зачастую профессиональными уборщицами, работающими в клининговых компаниях, являются женщины. По этой причине у некоторых домохозяек срабатывает психологический момент. Большинство из них не видит смысла в том, чтобы нанять постороннего человека для уборки дома, если они и сами могут справиться с этой задачей. Однако в этом случае нужно взглянуть на проблему с другой стороны. Качественная уборка дома отнимает достаточно много времени, не менее 3-6 часов. Все усугубляется, если женщина работает, а не сидит целыми днями дома. В этом случае гораздо разумнее заплатить за работу клинговой фирме и тем самым сэкономить свое время. К тому же профессиональный клининг будет гораздо эффективней простой уборки, ведь мастера придерживаются следующего алгоритма действий:

• Сбор мусора;
• Сортировка грязной и чистой одежды;
• Уборка пыли;
• Чистка ковров и мебели;
• Уборка кухни;
• Уборка ванной комнаты.

В среднем работа по вышеприведенной схеме занимает около 4 часов. Профессионалы действуют аккуратно, без лишних телодвижений.

Миф 2. Профессиональная уборка стоит дорого

Многие люди незнакомые с данной сферой считают, что услуги клининговых компаний завышают цены на свой труд. Из-за высокой стоимости воспользоваться услугами клининга могут только крупные фирмы или очень богатые люди. Однако в реальности все совершено не так. Обычная уборка помещения на самом деле обходится дорого, ведь людям приходится тратить свои сбережения на различные моющие средства, не редко дающие совершено не тот эффект, который обещали изначально. Мастера клининга пользуются только профессиональными средствами и качественным оборудованием, что в итоге позволяет добиться отличного результата.

Миф 3. Пользоваться услугами клининговых фирм опасно

Очередным стереотипом, касающимся клиниговых фирм, является мнение, что в них работают исключительно мигранты, желающие обворовать своих клиентов. В реальности каждый сотрудник, работающий в серьезной компании, которая дорожит положительной репутацией, обладает сертификатом. Профессиональные уборщики получают фиксированную заработную плату за свой труд, и вряд ли у них появится желание обворовать работодателя или как-то иначе ему навредить. Клининговые фирмы тщательно проверяют потенциальных сотрудников. В крайних случаях нанесенный ущерб будет возмещен согласно заключенному договору.

Миф 4. Некачественные услуги

Многие люди боятся получить некачественно оказанные клининговые услуги и потратить свои сбережения впустую. Данное заблуждение быстро рассеивается после первого сеанса. Довольные клиенты зачастую обращаются в клининговые компании повторно и нередко становятся их постоянными пользователями. Высокое качество уборки связано с использованием клининговыми службами высокоэффективных средств, которые недоступны обывателям. С их помощью клинеры легко избавляются от трудно выводимых пятен и возвращают загрязненным поверхностям презентабельный вид.

Миф 5. Использование вредных веществ

Многие люди могут подумать, что для уборки клининговые фирмы закупаются агрессивными химическими веществами, которые могут испортить поверхность многих вещей. Кроме того опасения могут быть связаны с возможностью отравления, которое вызывают различные химикаты. Чтобы развеять эти необоснованные опасения необходимо сказать, что профессиональные клинеры пользуются разными моющими средствами для различных поверхностей. Благодаря этому они не вредят вещам, а только избавляются от въевшихся пятен.

Миф 6. Клининговые компании не работают за пределами Москвы

На сегодняшний день существует большое количество фирм, готовых выехать за пределы столицы и работать в других городах России. Благодаря их деятельности любой желающий может воспользоваться услугами профессиональных клининговых компаний по приемлемой цене.
Нажмите для звонка
+7 495 021-40-60
Консультации услугам