1. Главная
  2. Блог
  3. Специфика клининга коттеджа

Специфика клининга коттеджа

XXXL (1).jpg

Специфика клининга коттеджа

Ритм мегаполисов нравится не каждому городскому жителю. Ежедневные мелькания белбордов, постоянно двигающиеся по своим делам люди, метро, транспортный коллапс, супермаркеты и бутики – иногда от городской цивилизации хочется просто отдохнуть. Наилучшим решением будет приобрести загородное жильё, например небольшой коттедж, в котором можно будет насладиться полным единением с природой.
Однако для гармоничной жизни в загородном доме особенно тщательно следует за ним ухаживать, следить за приусадебным участком, содержать помещение в чистоте и порядке. Через открытые окна в дом просачивается пыль, мелкие насекомые и т.п. Все это способно забиться в самые потаенные уголки дома, запутаться в паутине и прекрасно существовать до того времени, пока в результате очередной генеральной уборки до них не дойдет дело.

Чем помогают клининговые агенства

Но учитывая тот факт, что в основном в загородных коттеджах хозяева появляются в выходные дни, времени на уборку у них не хватает. В таком случае, прекрасной возможностью совместить и пребывание на природе, и любование собственным домом как эталоном порядка и чистоты будут службы по уборке помещений.

Клининговые агентства прочно вошли в нашу жизнь и зарекомендовали себя как необходимые помощники, которые и отмоют, и наведут порядок, и отчистят дом так, что позавидует любая химчистка. Специалисты, обслуживающие своих клиентов, проходят специальные курсы по повышению профессиональных навыков. Технические средства и средства бытовой химии, применяемые клининговыми службами, имеют высокую эффективность.
  
Как подготовиться к уборке самостоятельно

Но возможны ситуации, когда службы помощи по поддержанию чистоты в доме в силу определенных причин недоступны. Тогда уборку придется делать самостоятельно. Для этого клининговые агентства рекомендуют воспользоваться следующими правилами ведения уборки:

• Обозначить план действий: какие помещения следует убирать, насколько загрязнено каждое из них, что делать прежде, а что можно отложить на более позднее время.
• Приобрести необходимые приспособления для уборки, а также средства бытовой химии. Есть необходимость в швабре (современные варианты имеют телескопическую ручку), переносной лестнице (стремянке), ведре с автоотжимом, тряпками с мягким ворсом (можно использовать микрофибру).

Приобретя все необходимое, можно приступать к уборке дома. Прежде всего, следует подняться на верхний этаж, и, двигаясь вниз, продолжать уборку. Внимание на мелкие предметы интерьера: ни в коем случае нельзя разбить или испортить статуэтки, вазы, рамочки с фотографиями и т.п. Их предварительно можно протереть и отложить в сторону, пока идет основная уборка. Поверхности полированной мебели обрабатываются специальными средствами бытовой химии, ковровые покрытия тщательно убираются от пыли (мощным пылесосом); при наличии пятен их следует вывести. Однако здесь лучше всего дождаться помощи специалиста, иначе можно испортить ворс или цвет дорогого ковра.
  
Чтобы очистить о пыли осветительные приборы, необходимо воспользоваться стремянкой. Следует протирать стеклянные поверхности аккуратно, предварительно выключив свет, чтобы лампы не были горячими.

Отдельные рекомендации по приведению в порядок сантехники. Уборка в ванной комнате и туалете не ограничивается только внешним лоском. Естественно, поверхности тщательно моются. Однако их необходимо обработать обеззараживающими средствами, чтобы обеспечить идеальную чистоту гладких поверхностей. Дополнительно проверяется наличие жидкого мыла в дозиметре, туалетной бумаги, влажных салфеток и т.п.
Все вышеперечисленные процедуры требуют немало сил и средств, поэтому есть смысл не тратить на это драгоценные выходные дни, а доверить уборку коттеджа профессионалам. В качестве хорошо зарекомендовавших себя фирм можно выделить компанию «КлинЧип», которая готова выполнить любой спектр услуг по уборке коттеджей. Фирма имеет много положительных отзывов от благодарных за работу клиентов, а стоимость услуг приятно удивит. К тому же специалист проведет осмотр помещения для оценки работы бесплатно. Приятно, что удастся сэкономить и время, и деньги.
Нажмите для звонка
+7 495 021-40-60
Консультации услугам